25 апреля 2014

С 1 апреля по 15 мая территориальные органы ПФР края принимают от работодателей отчетность за I квартал 2014 года по новой единой форме, объединившей в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Обращаем внимание, что порядок приема отчетности изменен. Теперь отчетность считается принятой, если она представлена в ПФР без ошибок и расхождений не позднее 15 мая 2014 года. Ранее работодатели могли сдать отчетность с допущенными ошибками, которые впоследствии исправлялись без применения штрафных санкций к плательщикам страховых взносов.

Для работодателей, представивших отчетность позднее установленного срока или не исправивших ошибки до указанной даты, будут применены штрафные санкции.

Во избежание недоразумений и финансовых издержек рекомендуем работодателям до 1 мая 2014 г. обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда для проверки отчетности на наличие ошибок, тем самым обеспечив себе возможность сдать отчетность в установленный законом срок.

Получить подробную информацию о заполнении новых форм отчетности работодатели могут по телефонам территориальных органах ПФР или на бесплатных семинарах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК