Плательщикам страховых взносов больше не нужно сообщать ПФР о своих банковских счетах

19 мая 2014

С 1 мая плательщикам страховых взносов не нужно сообщать в ПФР об открытии и закрытии банковских счетов.*

Нововведения коснутся как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов, нотариусов и иных категорий самозанятого населения.

Ранее за несвоевременное сообщение об открытии (закрытии) счета в банке к плательщикам применялись штрафные санкции.

Указанные обязанности остаются у банков, их дублирование устранено в пользу плательщиков страховых взносов.

Отметим, что этот же закон предусматривает сокращение срока регистрации и срока снятия страхователей с учета в ПФР до трех рабочих дней. Произойдет это уже с 30 сентября 2014 года.



*Федеральный закон от 02.04.2014 №59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившим силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК