Более 500 работодателей края передают в ПФР документы для назначения пенсии своим работникам

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

20 мая 2014

В Хабаровском крае 570 работодателей - страхователей Хабаровского края передают документы для  назначения пенсий своим работникам в ПФР в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Это не только крупные градообразующие предприятия и представители малого бизнеса, но и при идейной поддержке глав муниципальных образований бюджетные учреждения социальной сферы.

По сведениям территориальных органов ПФР наибольшую социальную ответственность перед своими работниками по предоставлению документов в электронном виде для проведения заблаговременной оценки проявили такие работодатели как:

- ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» (г. Хабаровск);

- Краевая психиатрическая больница (г. Хабаровск);

- Амурская Центральная районная больница (г. Амурск);

- Гимназия № 3 (г. Хабаровск);

 - Детский сад комбинированного вида № 15 "Аленка" (г. Николаевска-на-Амуре);

- Краевая клиническая больница (г. Хабаровск);

- Николаевская-на-Амуре центральная районная больница;

- Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае (г. Хабаровск);

- Рассчетно-кассовый центр по обработке коммунальных платежей ( г. Хабаровск).

Все, что необходимо работодателю - это с согласия работника направить имеющиеся документы, о стаже и заработной плате, по защищенным каналам связи. Помимо документов на потенциальных пенсионеров страхователи, имеющие льготные рабочие места, могут предоставлять по этим же каналам связи Перечни рабочих мест профессий и должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, с поименными списками и необходимыми документами.

Подобная практика введена с целью повышения качества услуг, предоставляемых гражданам (назначение пенсий), сокращения для них административных  издержек и минимизации потерь рабочего времени сотрудников организаций при оформлении документов для назначения пенсии.

Благодаря социальной ответственности работодателя, сотрудникам, чьи документы за 9 месяцев до наступления пенсионного возраста предаются в электронном виде в территориальный орган ПФР,  нет необходимости посещать самим клиентскую службу ПФР и ожидать время приема для предварительной оценки документов. Это кропотливый  и длительный процесс, поскольку задача как будущего пенсионера, так и специалиста ПФР - учесть все пенсионные права в максимально полном объеме. Гражданам, чьи организации позаботились о них и предали полный пакет необходимых документов заранее практически без их участия, останется только не ранее чем за 1 месяц до достижения пенсионного возраста, подать заявление на назначение пенсии.

Инспектор отдела кадров государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае А.А. Кулинич сказал: «Для нашей организации очень важно, чтобы сотрудники чувствовали себя социально защищёнными. Если у администрации есть возможность обеспечить работникам не только достойные условия труда, но и комфортную подготовку к пенсии, почему же не сделать это? Тем более что отделу кадров не составит больших усилий сканировать документы и бесконтактным способом переправить их в Пенсионный фонд. Главное, чтобы человек почувствовал заботу родного предприятия».  

И.А. Федоров работает в региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае. Новость о том, что ему не придется отпрашиваться с работы и забирать трудовую книжку, чтобы заранее подготовить документы для назначения пенсии его приятно удивила. «Хорошо, когда работодатель такой понимающий и социально ответственный. Оформлю пенсию и ещё поработаю», - сказал Игорь Александрович.

Уважаемые работодатели Хабаровского края! Сегодня электронный документооборот – это не только представление отчетности, но и многофункциональное бесконтактное общение между страхователями и Пенсионным фондом.

В интересах ваших сотрудников Отделение ПФР по Хабаровскому краю приглашает вас заключить Соглашение  «О взаимодействии по обмену документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи для проведения заблаговременной работы».*Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту вашей регистрации.

 *Форма Соглашения размещена на сайте ПФР в разделе «Работодателям»

 

 

 

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?