Жители села Булава повысили свою пенсионную грамотность

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

26 мая 2014

Заместитель начальника Отдела ПФР в Ульчском районе Галина Кирьянова 23 мая провела информационную встречу с жителями села Булава, в ходе которой рассказала о нововведениях в пенсионном законодательстве и ответила  на все заданные вопросы.

Галина Анатольевна сообщила, что с 2015 года начнет действовать новый порядок  формирования и расчёта страховой пенсии. Пенсии нынешних пенсионеров останутся в прежнем объеме и будут индексироваться по тем же правилам, что и сейчас. А молодым гражданам необходимо знать нововведения, чтобы спланировать свою трудовую деятельность с максимальной пользой для своего будущего пенсионного обеспечения.

Начиная с 2015 года, размер пенсии будет зависеть от нескольких параметров:

1. От величины заработной платы. Чем выше заработок, тем больше годовой коэффициент и соответственно пенсия. При этом учитывается только официальная зарплата, с которой уплачиваются взносы в пенсионную систему.

2. От продолжительности страхового стажа. Чем дольше работаешь, тем больше коэффициентов (баллов) суммарно получаешь к выходу на пенсию. Стаж, как и заработок, должен быть легальный.

3. От возраста выхода на пенсию. Пенсия будет существенно увеличена при назначении ее в более позднем возрасте. Федеральный закон «О страховых пенсиях» предусматривает увеличение страховой пенсии для тех граждан, которые обратятся за её назначением после достижения ими установленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин).

Пенсионный возраст в Российской Федерации повышаться не будет. При этом созданы все условия для стимулирования граждан к более позднему обращению за назначением пенсии, так как дольше работать становится выгодно.

Также Г.А. Кирьянова напомнила, что гражданам 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года предоставлено право выбрать вариант своего будущего пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: оставить или отказаться  от накопительного компонента.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?