Специалисты ПФР рассказали старшеклассникам Верхнебуреинского района об их пенсионных правах

27 мая 2014

В Администрации Верхнебуреинского муниципального района состоялась встреча с выпускниками 9-х и 11-х классов-детьми, оставшимися без попечения родителей, сиротами. Объясняя ребятам их права и гарантии, которые предоставляет им государство, выступили специалисты социальной поддержки, службы занятости, средних учебных заведений, а также Пенсионного фонда.

Специалисты Управления ПФР в Верхнебуреинском районе подготовили информацию, которая затрагивает вопросы назначения, прекращения, восстановления пенсии по случаю потери кормильца, а также  формирования будущей пенсии.

Выпускники узнали, что для тех, кто начнет трудовую деятельность с 2015 года, все пенсионные права в полном объеме будут формироваться в баллах по новой формуле. Размер пенсии будет зависеть от величины официальной заработной платы, с которой уплачиваются взносы в пенсионную систему, продолжительности страхового стажа и возраста выхода на пенсию. Понять, как влияют эти параметры на размер пенсии, поможет  пенсионный калькулятор, размещенный на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ и сайте ПФР.

Молодежи рассказали об их праве выбрать вариант своего будущего пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: оставить или отказаться  от накопительного компонента.

Специалисты ПФР вручили старшеклассникам, а также их опекунам и представителям, присутствовавшим на встрече, лифлеты и листовки о новой пенсионной формуле, а также учебники «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК