В мае произведен очередной перерасчет доплаты к пенсиям угольщиков и летчиков

27 мая 2014

В Хабаровском крае более 1300 пенсионеров одновременно с пенсией получают доплату за счет страховых взносов, которые дополнительно, сверх установленного тарифа, уплачивают работодатели в бюджет Пенсионного фонда. Это члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации* и работники организаций угольной промышленности*. Доплата устанавливается при наличии длительного стажа в соответствующих организациях и должностях (профессиях), ее размер пересматривается четыре раза в год по истечении каждого квартала в зависимости от объема дополнительных страховых взносов, поступивших в ПФР от организаций угольной промышленности и гражданской авиации.

С 1 мая произведен очередной перерасчет таких доплат. Для членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации средний размер доплаты к пенсии с мая составил более 12 тыс. руб., для работников организаций угольной промышленности – более 3 тыс. руб.

Напомним получателям доплат, что она осуществляется только при условии увольнения с работы в той должности (профессии), которая даёт право на эту доплату. В случае устройства на работу, например, в качестве члена летного экипажа воздушных судов гражданской авиации, необходимо незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства, где находится на учете пенсионное дело. При несоблюдении этой обязанности и выплаты по этой причине излишних сумм ежемесячной доплаты, переплата взыскивается в судебном порядке.

По всем вопросам, связанным с установлением и выплатой ежемесячных доплат к пенсиям членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников организаций угольной промышленности следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства.

 

*Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации  ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

** Лицам, работавшим в организациях угольной промышленности на подземных и открытых горных работах ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 10.05.2010 № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК