86 страхователей Верхнебуреинского района прошли обучение

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 мая 2014

Управление ПФР в Верхнебуреинском районе совместно с Фондом социального страхования провели обучающий семинар для специалистов кадровых служб и бухгалтерий предприятий и организаций п. Чегдомын - страхователей.

 Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Ольга Дорошенко рассказала об ошибках, которые страхователи допускали при сдаче единой отчетности за I квартал 2014 года,  о возможностях сервиса «Личный кабинет плательщика», об организации работы по сбору и правовой обработке форм СЗВ-К в отношении лиц, в индивидуальных лицевых счетах которых отсутствуют сведения о периодах работы или иной деятельности до регистрации в системе персонифицированного учета. Отдельный акцент был сделан на соблюдении сроков уплаты страховых взносов в ПФР, порядке и сроках сдачи единой отчетности и регистрации в «Личном кабинете плательщика». 

Ольга Игоревна также прочитала лекцию о  выборе варианта формирования будущей пенсии в системе обязательного пенсионного страхования для граждан 1967 года рождения и моложе и ответила на вопросы слушателей.

Главный специалист отдела назначения и выплаты пенсии Наталья Белкина дала разъяснения о том, что после 2015 года по новой пенсионной формуле, размер пенсии будет зависеть от продолжительности общего страхового (трудового и стажа за социально значимые периоды) стажа, размера заработной платы за каждый год, с которой работодатели уплачивали страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и возраста, в котором гражданин обратится за назначением пенсии.

Участникам семинара были предложены памятки, лифлеты, брошюры, листовки и информационные бюллетени на актуальные темы, в том числе, о последствиях выплаты заработной платы «в конверте» и о новой пенсионной формуле.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?