Специалисты ПФР разъясняют новое пенсионное законодательство в трудовых коллективах

29 мая 2014

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе провели информационную встречу для экономистов, бухгалтеров и специалистов кадровых служб Фонда социального страхования, в ходе которой познакомили присутствующих с нововведениями в пенсионном законодательстве.

Главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учета Марина Шрамченко рассказала, что с 2015 года вводится новая пенсионная формула, и пенсионные права будут формироваться в баллах. Размер пенсии будет зависеть от нескольких параметров: величины заработной платы, продолжительности страхового стажа и возраста выхода на пенсию. Рассчитать условный размер будущей пенсии по новой формуле можно с помощью пенсионного калькулятора, который размещен на сайтах ПФР и Минтруда.

М.Н. Шрамченко также разъяснила, присутствующим о возможности выбора варианта пенсионного обеспечения для граждан 1967 года рождения и моложе. Гражданин может либо оставить накопительную часть пенсии, либо отказаться от ее формирования в пользу страховой. Сделать выбор можно до 31 декабря 2015 года.

Марина Николаевна раздала каждому присутствующему информационные печатные материалы по изменениям в пенсионном законодательстве.

Напоминаем, что специалисты ПФР принимают заявки о проведении информационных встреч с трудовыми коллективами. Обратиться с предложением можно как письменно, так и по телефону справочной службы 469-000 или 469-121.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК