В новой выездной приемной Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае даны первые консультации

30 мая 2014

В канун Международного дня защиты детей, 30 мая в поликлинике № 8 состоялось открытие выездной приемной Уполномоченного по правам ребенка  в Хабаровском крае С.Л. Жуковой. В мероприятии приняли участие представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю, которые дали консультации молодым родителям о материнском (семейном) капитале и пенсионном обеспечении.

Мамы интересовались правилами направления материнского капитала на улучшение жилищных условий и образование детей, в том числе на оплату содержания их в детском саду.

Специалисты ПФР рассказали участникам выездного приема о нововведениях в пенсионном законодательстве. С 2015 года вводится новая пенсионная формула, и пенсионные права будут формироваться в баллах.  Размер пенсии будет зависеть от нескольких параметров: величины заработной платы, продолжительности страхового стажа и возраста выхода на пенсию. Рассчитать условный размер будущей пенсии по новой формуле можно с помощью пенсионного калькулятора, который размещен на сайтах ПФР и Минтруда.

С интересом восприняли присутствующие информацию о возможности выбора варианта пенсионного обеспечения для граждан 1967 года рождения и моложе. Гражданин может либо оставить накопительную часть пенсии, либо отказаться от ее формирования в пользу страховой. Сделать выбор можно до 31 декабря 2015 года.

Каждому пришедшему на прием выданы информационные печатные материалы по изменениям в пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК