День социального работника – праздник сотрудников ПФР

06 июня 2014

День социального работника, 8 июня - главный профессиональный праздник и для сотрудников Пенсионного фонда Российской Федерации. ПФР – крупнейшая федеральная система оказания государственных социальных услуг в России.

В системе ПФР 84 региональных отделения и почти 2 500 территориальных управлений, которые ежедневно ведут работу по оказанию социальных услуг населению.

На сегодняшний день 22 территориальных органа ОПФР по Хабаровскому краю обслуживают более 394 тысяч пенсионеров, осуществляют социальные выплаты более 107 тысячам граждан.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю осуществляет выдачу сертификатов на получение материнского капитала и выплату этих средств жителям края. Более 45 тыс. семей края являются владельцами государственного сертификата на материнский капитал.

В ведении ПФР находится уникальная система персонифицированного учета граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Отделение ПФР по Хабаровскому краю ведёт персональные пенсионные счета свыше 1,6 миллионов человек.

Пенсионный фонд также осуществляет функцию администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а это ежедневное взаимодействие с 88 тысячами страхователей края. С ними Отделение ПФР по Хабаровскому краю развивает бесконтактный прием отчетности по защищенным электронным каналам связи.

Главная цель в работе Отделения ПФР по Хабаровскому краю – своевременная и качественная реализация пенсионных прав граждан в максимально удобных и комфортных для них условиях. Поэтому в крае создаются современные клиентские службы, обеспечен учет пенсионных прав, гарантирована своевременность выплат пенсий и удобство ее получения, проводится заблаговременная работа с теми, кто выходит на пенсию.

* День социального работника отмечают с 2000 года. 8 июня 1701 года Петр I принял указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», который положил начало созданию государственной системы социальной защиты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК