Специалисты территориальных органов ПФР края повысили свою профессиональную квалификацию

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 июля 2014

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошел семинар на тему: «Вопросы реализации прав граждан по формированию накопительной части трудовой пенсии». В ходе семинара специалисты территориальных органов ПФР края  прошли очередной этап профессионального обучения, которое было представлено в форме лекций, презентаций и практических занятий.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова напомнила коллегам об их главном целевом ориентире, который заключается в  качественном, на высоком профессиональном уровне оказании жителям края государственных услуг ПФР.

Одной из главных тем, рассмотренных на семинаре, стало право выбора варианта формирования своей будущей пенсии  в текущем и 2015 году для граждан 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования.

По словам Марии Яковлевны, одна из ключевых задач специалистов ПФР – проинформировать каждого жителя края, имеющего право выбора тарифа на накопительную часть трудовой пенсии, что они могут отказаться от её формирования, направив все страховые взносы работодателя на формирование страховой части пенсии, либо продолжить формирование накопительной части и страховой.

«Причем, надо объяснять, что выбор 6% тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

Каждый человек сам сделает выбор, главное, объяснить, что у тех граждан, которые решат оставить накопительную часть, будет сформировано меньше баллов в солидарной системе, так как часть общего тарифа будет идти на формирование накопительной пенсии.

Механизм сбережения от инфляции пенсионных прав в накопительной и страховой системах - разный. Страховая часть ежегодно индексируется по уровню не ниже инфляции. Пенсионные накопления зависят от результата их инвестиции при гарантированной сохранности номинала - суммы поступивших взносов», - сказала М.Я. Закатова.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?