Представители прокуратуры, министерства промышленности и транспорта, администрации Хабаровска приняли участие в межведомственной комиссии

04 июля 2014

В Отделение ПФР по Хабаровскому краю на очередное заседание межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае были приглашены руководители предприятий - крупнейших должников г. Хабаровска и одно предприятие района имени Лазо, у которых общая сумма задолженности по страховым взносам составила более 260 млн рублей.

В работе комиссии в составе представителей Хабаровского краевого Фонда обязательного медицинского страхования, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, Управления службы судебных приставов по Хабаровскому краю, Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов также приняли участие представители прокуратуры Железнодорожного и Индустриального районов, Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, Администрации города Хабаровска.

Председатель комиссии - заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк подчеркнула, что необходимо консолидировать усилия всех ведомств края в воздействии на предприятия, имеющие крупные суммы задолженности по страховым взносам в ПФР пред своими работниками.

Принято решение о погашении должниками в кратчайшие сроки имеющейся задолженности в государственные внебюджетные фонды, а также о необходимости своевременной уплаты текущих платежей. В отношении отдельных должников, в случае неисполнения решения комиссии, будет инициирована процедура банкротства.

Общая сумма задолженности работодателей Хабаровского края по обязательному пенсионному обеспечению составила 2,7 млрд рублей. Её рост к 01.01.2014 составил 31,7%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК