В Хабаровском районе поздравили новых владельцев материнского капитала

10 июля 2014

Председатель собрания депутатов Хабаровского муниципального района А.Г. Гапоненко в честь Дня семьи, любви и верности провел торжественную встречу с лучшими супружескими парами Хабаровского района.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае С.Л. Жукова , заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Т.В. Черендина, начальник отдела социальных выплат З.А. Лукасик.

А.Г. Гапоненко поздравил лучшие супружеские пары Хабаровского района и вручил им медали «За любовь и верность». Ее обладателями становятся семьи, прожившие вместе не менее 25 лет. Награда присуждается за крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучие семьи и достойное воспитание детей. Это хороший наглядный пример сохранения добрых семейных традиций для молодых супружеских пар Ивана и Веры Пермяковых, Игоря и Олеси Парфентьевых, которым председатель собрания депутатов Хабаровского муниципального района А.Г. Гапоненко в этот торжественный день лично вручил государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Т.В. Черендина сказала: «Быть верными и любящими супругами – не только ни с чем несравнимое счастье, это  огромная ответственность и нелегкий труд. Ведь крепкая семья – главная опора в жизни человека, залог спокойствия и надежности завтрашнего дня. Это самое дорогое, что есть у каждого. Мы ждем у себя новые семьи, чтобы с удовольствием вручить будущим владельцам государственный сертификат, подтверждающий их право на материнский (семейный) капитал».

С 2007 года в г. Хабаровске и Хабаровском районе сертификат на материнский капитал получили более 20 тысяч семей, из которых 30% уже распорядились его средствами, в том числе более 28% семей использовали материнский капитал полностью. Наиболее популярное направление использования материнского капитала – это погашение кредита, выданного на приобретение (строительство) жилья.

Напомним, что материнский (семейный) капитал можно использовать по трем направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для мам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК