В Хабаровском крае 4 беженца с Украины подали заявления на назначение пенсии

25 июля 2014

Четыре беженца из Украины, переехавшие в Хабаровский край из Донецкой области, подали заявления на назначение пенсии. Двое из них сейчас проживают в г. Хабаровске и двое - в г. Амурске.

«На пенсию в России имеют право граждане Украины, получившие российское гражданство, жители Украины, оформившие вид на жительство, а также граждане Украины, получившие статус беженца», – сообщила заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова.

Всего в Хабаровском крае на сегодняшний день находятся 24 пенсионера, вынуждено покинувшие территорию Украины. За назначением пенсии обратилось пока четверо, остальные оформляют необходимые документы в органах ФМС России.

Для оформления российской пенсии беженцам из Украины нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту пребывания с имеющимися документами или без них, если документы утрачены. Сотрудники ПФР будут разбираться с каждым конкретным случаем.

Кроме трудовой пенсии по старости, граждане, приехавшие из соседнего государства, смогут рассчитывать и на социальные выплаты – пенсии по инвалидности и по потере кормильца.

Напомним, что на иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище в России, право получения выплат по достижению пенсионного возраста не распространяется.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК