Профсоюзные организации Ванинского района изучают новое пенсионное законодательство

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 июля 2014

Представители четырех профсоюзных первичных организаций Ванинского района приняли участие в информационной встрече, организованной для населения специалистами ПФР.

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Наталья Шутова и руководитель клиентской службы  Татьяна Малец рассказали о том, что с 2015 года трудовая пенсия трансформируется в две пенсии: страховую и накопительную. Формирование пенсионных прав будет происходить в индивидуальных пенсионных коэффициентах, а не в рублях. Максимальное количество пенсионных коэффициентов заработают граждане с большим трудовым стажем, за которых работодатели уплачивают в ПФР страховые взносы в полном объеме. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет 5 лет. При том что пенсионный возраст в Российской Федерации повышаться не будет, созданы все условия для стимулирования граждан к более позднему обращению за назначением пенсии, так как дольше работать становится выгодно, потому что пенсия будет существенно увеличена при назначении ее в более позднем возрасте.

Пенсии нынешних пенсионеров останутся в прежнем размере и будут индексироваться по тем же правилам, что и сейчас. А молодым гражданам необходимо знать нововведения, чтобы спланировать свою трудовую деятельность с максимальной пользой для своего будущего пенсионного обеспечения.

Участникам встречи также объяснили, что у граждан 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в текущем и 2015 году есть право выбора варианта формирования своей будущей пенсии.

Они могут отказаться от её формирования, направив все страховые взносы работодателя на формирование страховой части пенсии, либо продолжить формирование накопительной части и страховой. Это решение сопряжено с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

Каждый человек сам сделает выбор, главное, объяснить, что у тех граждан, которые решат оставить накопительную часть, будет сформировано меньше баллов в солидарной системе, так как часть общего тарифа будет идти на формирование накопительной пенсии. Кроме этого, механизм сбережения от инфляции пенсионных прав в накопительной и страховой системах - разный. Страховая часть ежегодно индексируется по уровню не ниже инфляции. Пенсионные накопления зависят от результата их инвестиции при гарантированной сохранности номинала - суммы поступивших взносов.

После выступления специалисты ПФР ответили на вопросы присутствующих и раздали буклеты и листовки.

Напомним, Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов подписали дополнительное соглашение о совместной информационной работе по разъяснению населению федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы. С этой целью специалисты ПФР совместно с профсоюзными организациями выходят в трудовые коллективы и рассказывают о новой пенсионной формуле.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?