Специалисты ПФР провели информационную встречу с трудовым коллективом Министерства социальной защиты населения Хабаровского края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 августа 2014

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе провели информационную встречу с трудовым коллективом Министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

 Заместитель начальника отдела персонифицированного учета Тамара Пащенко рассказала, что в соответствии с  новым законодательством с 2015 года начнет действовать новый порядок формирования пенсионных прав в распределительной состав­ляющей пенсионной системы, расчета размера  пенсии и  механизмы по стимулированию граждан к более длительному стажу и позднему выходу на пенсию.

Пенсии нынешних пенсионеров останутся в прежнем размере и будут индексироваться по тем же правилам, что и сейчас. А молодым гражданам необходимо знать нововведения, чтобы спланировать свою трудовую деятельность с максимальной пользой для своего будущего пенсионного обеспечения.

При расчёте страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент» или «балл», которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина. Чем больше пенсионных коэффициентов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит.

Размер пенсии будет зависеть от нескольких параметров:

1. От величины заработной платы. Чем выше заработок, тем больше годовой коэффициент и соответственно пенсия. При этом учитывается только официальная зарплата, с которой уплачиваются взносы в пенсионную систему.

2. От продолжительности страхового стажа. Чем дольше работаешь, тем больше коэффициентов (баллов) суммарно получаешь к выходу на пенсию. Стаж, как и заработок, должен быть легальный.

3. От возраста выхода на пенсию. Пенсия будет существенно увеличена при назначении ее в более позднем возрасте.

Для получения права на страховую пенсию необходимо будет иметь следующее: не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов, не менее 15 лет страхового стажа и 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

Для того чтобы набрать минимальное количество баллов (30 баллов), при официальной зарплате не ниже двух МРОТ* нужно будет отработать 15 лет.  Соответственно, при  зарплате в один МРОТ,  для приобретения 30 баллов потребуется 30 лет страхового стажа.

 Минимальный стаж для получения пенсии с 2015 года будет ежегодно увеличиваться на 1 год (сейчас от 5 лет) и к 2025 году достигнет 15 лет.

К нововведениям также относится начисление баллов за нестраховые периоды (военная служба, уход за детьми, уход за престарелым, ребенком-инвалидом или инвалидом 1 группы).

Кроме того, дополнительно начисляются премиальные баллы за выход на пенсию позже установленного пенсионного возраста (55 лет - для женщин, 60 лет - для мужчин).

Ежегодно Правительством РФ будет устанавливаться денежный эквивалент одного пенсионного балла, который будет индексироваться с учетом уровня инфляции. Так, на 2015 год установлена стоимость одного пенсионного балла - 64 рубля 10 копеек.

Т.А. Пащенко напомнила, что с 2015 года накопительная часть пенсии выделится в самостоятельный вид пенсии. Граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать один из вариантов: только страховую пенсию и формировать её только в солидарной системе или оставить накопительный компонент, чтобы формировать и страховую, и накопительную пенсии.** Необходимо учитывать, что страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции. То есть страховая пенсия полностью защищена от инфляции. Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования негосударственными пенсионными фондами и управляющими компаниями, т.е. могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь сумма уплаченных работодателем за работника страховых взносов, т.е. выплата средств пенсионных накоплений «по номиналу».

Каждый сам решает, какой вариант будущего пенсионного обеспечения предпочесть. Осуществить свой выбор застрахованное лицо сможет до 31 декабря 2015 года включительно.

Лица, которые с 1 января 2014 года впервые вступают в трудовые отношения такой выбор могут сделать в течение первых пяти лет с начала трудовой деятельности.

 После выступления Т.А. Пащенко ответила на все вопросы участников встречи и раздала лифлеты и плакаты по новой пенсионной формуле и выбору варианта пенсионного обеспечения.

 Напоминаем, что специалисты ПФР принимают заявки о проведении информационных встреч с трудовыми коллективами. Обратиться с предложением можно как письменно, так и по телефону справочной службы: 469-000 или 469-121.

     

 

  * Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2014 году составляет 5554 тысячи рублей

 ** Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?