Все пенсионеры Хабаровского края в сентябре получили пенсии и социальные выплаты в полном объеме

09 октября 2014

В сентябре 2014 года выплата пенсий и других социальных выплат, которые относятся к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществлялась своевременно и в полном объеме.

Всего в сентябре Отделение ПФР по Хабаровскому краю направило организациям, доставляющим денежные средства пенсионерам и льготникам края, 5,4 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше чем в августе. Это связано с тем, что в сентябре некоторые пенсионеры получили единовременную доплату за прошедшее время.

Напомним, что доплата сформировалась в связи с реализацией решения Верховного суда РФ, которым была признана частично недействующей Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в части, предусматривающей для лиц 1966 г.р. и старше учет в лицевых счетах сумм страховых взносов на страховую часть пенсии за 1 полугодие 2010 г. по тарифу 16 процентных пунктов вместо полагавшихся 20.

Доплата носит единовременный характер и у каждого пенсионера ее размер различный (с момента установления пенсии с учетом страховых взносов за 1 полугодие 2010 года). В октябре такие пенсионеры получат полагающийся им размер трудовой пенсии, который уже рассчитан с учетом всего объема их пенсионных прав.

Пенсии и пособия из средств Пенсионного фонда получают более 394 тыс. жителей Хабаровского края. 55,5% пенсионеров края пользуются услугами по доставке пенсии через организации федеральной почтовой связи, 44,5% – через кредитные организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК