Урок пенсионной грамотности прошел для студентов Дальневосточного техникума геодезии и картографии

05 ноября 2014

Начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Хабаровскому краю Наталья Повстенко провела урок пенсионной грамотности для студентов выпускных курсов Дальневосточного техникума геодезии и картографии.

Молодые люди с интересом узнали, зачем нужен СНИЛС, что пенсионная формула вовсе не сложная и как увеличить будущую пенсию. 

Наталья Федоровна рассказала, что надо сделать, чтобы пенсия была достойной.
1.Получить СНИЛС и использовать его возможности;
2. Работать только там, где платят «белую зарплату»;
3.Выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: только страховую пенсию или страховую и накопительную;
4. Участвовать в добровольных пенсионных программах;
5. Контролировать состояние своего «пенсионного счета»;
6. Не спешить выходить на пенсию.

По признанию студентов, теперь они поняли, почему о пенсии надо заботиться смолоду: с первого трудового дня. Учащиеся получили красочные учебники «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» в печатном и электронном виде.

Главная цель образовательной программы – формирование у молодого поколения новой пенсионной культуры и личной ответственности за свое будущее пенсионное обеспечение.

В Хабаровском крае обучение молодежи курсу пенсионной грамотности проходит четвертый год подряд при поддержке Министерства образования и науки Хабаровского края и муниципальных органов местного самоуправления.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК