Специалисты ПФР совместно с профсоюзами рассказали о новой пенсионной формуле работникам медицинского центра

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 ноября 2014

Специалисты Управления ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе совместно с членами Координационного совета организаций профсоюзов г. Комсомольска-на-Амуре 26 ноября провели информационную встречу с работниками медицинского центра «Кедр».

В конференц-зале на информационной встрече присутствовали более 20 человек, среди которых врачи, старший и младший медицинский персонал.

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Елена Сотникова рассказала о том, что теперь у граждан, не успевших вступить в Программу государственного софинансирования пенсии (с 1 октября 2008 г. до 1 октября 2013 г.), появилась такая возможность. Вступить в Программу можно по 31 декабря 2014 года. При этом все участники Программы должны сделать первый взнос для её «активации» по 31 января 2015 года.

Кроме этого, государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Это нововведение не распространяется на пенсионеров, которые вступили в Программу до 1 октября 2013 года и на пенсионеров по линии «силовых» ведомств.

Начальник отдела взаимодействия со страхователями Наталья Кайкова рассказала о новой пенсионной формуле, которая начнет действовать с 1 января 2015 года. Главное отличие новой пенсионной формулы от прежней в том, что пенсионный капитал граждан за каждый год будет фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии. Для назначения страховой пенсии по старости необходимо в течение трудовой жизни заработать не менее 30 баллов и 15 лет стажа.

Медицинские работники и профсоюзные лидеры задавали вопросы о порядке выплат пенсионных накоплений, инвестировании, об аккредитации НПФ, страховом стаже, надбавках к пенсиям, о расчете пенсии по новому законодательству, на которые получили исчерпывающие ответы.

Участники встречи поблагодарили представителей Пенсионного фонда за полезную и необходимую информацию, а профсоюзы пригласили провести подобную встречу в других трудовых коллективах.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?