Студенты крупнейших вузов Дальнего Востока изучили новую пенсионную формулу

03 декабря 2014

В Дальневосточном институте управления – филиале «Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» (ДВИУ РАНХиГС), состоялась межвузовская научно-практическая конференция на тему: «Система социального обеспечения и страхования Российской Федерации: история, современность и пути развития» в работе которой приняли участие заместитель начальника Управления ПФР в ДФО Алла Онищук и заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Сергей Ярославцев.

Всего в конференции участвовали более 120 студентов 4 и 5 курсов, обучающихся по направлениям социология и социальная работа в Тихоокеанском государственном университете, Дальневосточном государственном гуманитарном университете, Дальневосточном государственном университете путей сообщения, Хабаровской государственной академии экономики и права и ДВИУ РАНХиГС, представители негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний.

Цель конференции – повышение качества знаний студентов по пенсионному и социальному обеспечению.

С.С. Ярославцев рассказал, что с 2015 года страховая пенсия будет зависеть от нескольких параметров:

1. От величины заработной платы. Чем выше заработок, тем больше годовой коэффициент и, соответственно, пенсия. При этом учитывается только официальная зарплата, с которой уплачиваются взносы в пенсионную систему.

2. От продолжительности страхового стажа. Чем дольше работаешь, тем больше баллов (пенсионных коэффициентов) суммарно получаешь к выходу на пенсию. Стаж, как и заработок, должен быть легальный.

3. От возраста выхода на пенсию. Пенсия будет существенно увеличена при назначении ее в более позднем возрасте.

На конференции любой желающий мог ознакомиться и изучить наглядные раздаточные материалы ПФР о новой пенсионной формуле, а также получить памятку по интересующей теме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК