16 января 2015

С 1 января 2015 года материнский (семейный) капитал проиндексирован на 5,5%, и его размер составил 453 026 рублей, что на 23,6 тыс. рублей больше, чем в 2014 году.

Если материнский капитал был использован частично, то размер оставшейся части также проиндексирован.

В Хабаровском крае территориальные органы ПФР выдали свыше 49 тысяч сертификатов на материнский капитал, которыми уже распорядились более 40,8% семей, проживающих в Хабаровском крае на общую сумму, превышающую 6 млрд рублей.

Напомним, что семьи, в которых после 1 января 2007 года родился (был усыновлен) второй, третий и последующий ребенок, могут использовать материнский капитал по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, получение детьми образования, в том числе и содержание ребенка в образовательном учреждении, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии мамы.

Наиболее популярное направление использования материнского капитала – это улучшение жилищных условий. В общей структуре использования материнского капитала оно составляет более 86%.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК