26 января 2015

В Хабаровском крае СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) получили более 1,6 млн. человек, в том числе 170,5 тыс. детей в возрасте до 14 лет. Это означает, что все они стали застрахованными лицами в системе персонифицированного учета России.
СНИЛС является уникальным и неизменным: он закреплен за гражданином на протяжении всей его жизни.
Каждый россиянин, вступая в трудовые отношения, начинает формировать свою будущую пенсию, так как все его пенсионные права учитываются на индивидуальном лицевом счете в ПФР.
СНИЛС также необходим гражданам для получения мер государственной поддержки: материнского капитала, социальных услуг и льгот, а также при обращении за медицинской помощью. Именно с этой целью в системе обязательного пенсионного страхования регистрируют даже младенцев.
С расширением количества пользователей Единым порталом государственных услуг СНИЛС приобрел второе негласное имя – «Ключ к электронной России», потому что он необходим для регистрации и для входа в «Личный кабинет» на этом портале.
В интересах каждого жителя края независимо от возраста – зарегистрироваться в системе персонифицированного учета обязательного пенсионного страхования. Сделать это можно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или в многофункциональный центр (МФЦ), при себе достаточно иметь только документ, удостоверяющий личность.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК