Осталось три дня, чтобы «активировать» Программу государственного софинансирования пенсии

29 января 2015

Гражданам, вступившим в Программу государственного софинансирования пенсий, но ещё ни разу не уплатившим дополнительные страховые взносы необходимо сделать первый взнос для «активации» Программы по 31 января 2015 года. Граждане, не успевшие с первой уплатой до конца января текущего года, участниками Программы уже не будут.

Уплачивать взносы можно:

  • дистанционно, с помощью интернет-банкинга;
  • самостоятельно через платежный терминал Сбербанка с помощью специальной карточки со штрих-кодом;
  • в любом кредитном учреждении, заполнив квитанцию;
  • через работодателя.

Государство обеспечит софинансирование в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты в пределах от 2 000 до 12 000 рублей ежегодно.

В Хабаровском крае почти 180 тысяч граждан вступили в Программу государственного софинансирования пенсий. В 2014 году участники Программы внесли на свои индивидуальные лицевые счета почти 110 млн руб. Всего по итогам 6 лет действия Программы государственного софинансирования пенсии пенсионные права участников Программы увеличились более чем на 755 млн руб.

Подробная информация о Программе – на сайте, по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55, по телефону контакт-центра Отделения ПФР: 46-01-46, по Skype opfr037.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК