В планах Правительства РФ - выплата 20 тысяч рублей из материнского капитала на неотложные нужны семей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

30 января 2015

Вопрос. Узнали из СМИ, что Правительство РФ утвердило антикризисный план, в котором предусмотрено в 2015 г. выдавать семьям-владельцам материнского капитала по 20 тыс. руб. на текущие нужды. Может ли такое быть в действительности? Расскажите об этом подробнее.

Елена В., г. Комсомольск-на-Амуре

 

Ответ. Да, такая мера предусмотрена в антикризисном плане. Как отметил премьер-министр РФ Д.Медведев: «За счет средств материнского капитала мы полагаем правильным предусмотреть возможность получения единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей».

В ближайшее время Правительству РФ предстоит подготовить соответствующий федеральный закон и определить порядок осуществления единовременной выплаты из средств материнского капитала на неотложные нужды семьи.

Как только закон будет принят, территориальные органы Пенсионного фонда оповестят об этом жителей края и начнут прием заявлений от владельцев сертификатов.

Напомним, что подобная мера действовала в 2009 и 2011 годах. Тогда на счета владельцев сертификата перечислялись по 12 000 руб. из средств материнского капитала. Этой мерой воспользовались в среднем 65% владельцев сертификата.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?