В планах Правительства РФ - выплата 20 тысяч рублей из материнского капитала на неотложные нужны семей

30 января 2015

Вопрос. Узнали из СМИ, что Правительство РФ утвердило антикризисный план, в котором предусмотрено в 2015 г. выдавать семьям-владельцам материнского капитала по 20 тыс. руб. на текущие нужды. Может ли такое быть в действительности? Расскажите об этом подробнее.

Елена В., г. Комсомольск-на-Амуре

 

Ответ. Да, такая мера предусмотрена в антикризисном плане. Как отметил премьер-министр РФ Д.Медведев: «За счет средств материнского капитала мы полагаем правильным предусмотреть возможность получения единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей».

В ближайшее время Правительству РФ предстоит подготовить соответствующий федеральный закон и определить порядок осуществления единовременной выплаты из средств материнского капитала на неотложные нужды семьи.

Как только закон будет принят, территориальные органы Пенсионного фонда оповестят об этом жителей края и начнут прием заявлений от владельцев сертификатов.

Напомним, что подобная мера действовала в 2009 и 2011 годах. Тогда на счета владельцев сертификата перечислялись по 12 000 руб. из средств материнского капитала. Этой мерой воспользовались в среднем 65% владельцев сертификата.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК