До 1 марта руководителям крестьянско-фермерских хозяйств необходимо отчитаться в ПФР

26 февраля 2015

До 1 марта главы крестьянско-фермерских хозяйств обязаны представить в Пенсионный фонд расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2014 год за себя и за членов хозяйства*.

В Хабаровском крае зарегистрировано более 490 страхователей, относящихся к категории крестьянско-фермерских хозяйств. Из них отчетность на сегодняшний день представили 312 плательщиков, что составляет 63,5% от общего числа.

Формирование пенсионных прав у глав и членов крестьянско-фермерских хозяйств происходит также как у граждан, работающих по найму, и зависит от суммы начисленных и уплаченных в бюджет ПФР страховых взносов. Поэтому для полного учета пенсионных прав как глав КФХ, так и членов хозяйств, руководителям КФХ необходимо своевременно представить отчетность в ПФР.

 

*За нарушение сроков представления отчетности предусмотрен штраф в соответствии с ч.1 ст. 46 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» от 24.09.2009 № 212-ФЗ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК