Для жителей Ванинского района состоялся телемост с руководством ОПФР по Хабаровскому краю

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 марта 2015

Заместители управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова и И.А. Глазырина ответили на вопросы Анны Анатольевны из пос. Ванино в режиме видеоконференц-связи. Она по просьбе своих коллег-педагогов – воспитателей детского сада выступила их делегатом, чтобы задать руководству регионального ОПФР вопросы о пенсионном обеспечении.
В ходе видеоприёма Анна Анатольевна проконсультировалась о механизме получения средств пенсионных накоплений при назначении страховой пенсии и возможности дополнения списка должностей и учреждений, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение педагогическим работникам.


Анне Анатольевне рассказали о действующем порядке внесения изменений/дополнений в федеральные нормативные акты, а также о перспективах реформирования системы досрочного пенсионного обеспечения в отношении педагогических работников, заложенных в Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России. Она предусматривает постепенное увеличение продолжительности профессионального стажа, необходимого для досрочного назначения пенсии.
Анна Анатольевна также узнала, что теперь любой гражданин, не являющийся пенсионером, может рассчитать свою будущую пенсию на персональном пенсионном калькуляторе. Для этого надо воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. Здесь можно узнать о заработанных пенсионных правах: продолжительности стажа, величине заработка, страховых взносах и сумме пенсионных баллов. Информация представлена как за время трудовой деятельности до 2002 года, так и после. В «личном кабинете» можно посмотреть пенсионные накопления, проверить исполнительность работодателя по уплате страховых взносов, записаться на прием в ПФР, обратиться с вопросом, сформировать «письмо счастья».
Анна Анатольевна отметила удобство такого общения в режиме он-лайн и поблагодарила за возможность оперативно получить актуальную информацию «из первых рук», которую обязательно передаст своим коллегам.

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?