Руководители предприятий торговли и бытового обслуживания повысили свою пенсионную грамотность

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 марта 2015

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк приняла участие в семинаре-совещании с руководителями предприятий сферы торговли и бытового обслуживания и индивидуальными предпринимателями по вопросу соблюдения трудового и пенсионного законодательства.
Т.И. Костюк подчеркнула, что работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы Российской Федерации, и законодательство обязывает их ежемесячно уплачивать с фонда оплаты труда страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование каждого работающего.
«Приходится констатировать, что из 24 тыс. работодателей края, производящих начисление и уплату страховых взносов, более 5,5 тыс. эту обязанность не исполняют.
Поэтому, чтобы обеспечить выплату пенсий более 394,5 тыс. пенсионеров края, Отделению ПФР по Хабаровскому краю необходимо недостаток средств покрывать за счет перечислений с федерального уровня», - сообщила Т.И. Костюк.
По словам Т.И. Костюк, предприятия торговли и бытового обслуживания ежедневно имеют наличные денежные средства, и у них есть возможность не допускать наращивания долгов по обязательным социальным платежам. Но по сравнению с январем 2014 года задолженность по страховым взносам в ПФР у предприятий этой отрасли увеличилась почти в 4 раза, а количество должников выросло в 2,6 раза. При этом работники этой сферы деятельности имеют самый низкий уровень официальной заработной платы по сравнению с другими отраслями экономики края. Это сигнализирует о выплате зарплаты «в конвертах».
Это означает, что работники предприятий торговли и бытового обслуживания находятся в ситуации, когда работодатель обрекает их на социальную незащищенность.
Т.И. Костюк рассказала, что в соответствии с новым пенсионным законодательством от величины заработной платы зависит не только размер будущей пенсии, но и право на ее установление.
Страховая пенсия по старости с 2025 года будет назначаться при наличии не менее 15 лет страхового стажа и не менее 30 пенсионных баллов. Это означает, что должно быть официальное трудоустройство, в период которого начислялись страховые взносы от официального заработка. И уже сейчас каждый может в режиме он-лайн контролировать, как формируется его будущая пенсия с помощью «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР. Здесь можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР, и даже рассчитать свою будущую пенсию.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?