Контроль за платежами на обязательное пенсионное страхование жителей края - общая задача

26 марта 2015 03:05

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева выступила на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда при Правительстве Хабаровского края.
По словам И.Г. Звержеевой, в сложившихся непростых экономических условиях необходимо консолидировать все ресурсы и усилить контроль за каждым предприятием, чтобы чутко реагировать на возникающие у работодателей финансовые проблемы и минимизировать риски нарушений пенсионных прав работников.
«Среднемесячный объем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование от плательщиков края составляет около 4 млрд руб., на выплату пенсий Отделение направляет ежемесячно почти 6 млрд. рублей.
Покрытие дефицита средств на выплату страховой пенсии более 394,5 тыс. пенсионеров края осуществляется с федерального уровня. Мобилизация доходов в целях обеспечения своевременной и в полном объеме выплаты пенсий является нашей приоритетной задачей», - подчеркнула И.Г. Звержеева.
По итогам заседания межведомственной комиссии Правительство края сформулировало главам городских округов и муниципальных районов края, отраслевым министерствам и иным органам исполнительной власти края ряд поручений, направленных на оптимизацию мониторинга за ситуацией по ликвидации имеющейся задолженности в ПФР и профилактику её возникновения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК