Студенты академии экономики и права узнали, как заработать свою будущую пенсию

26 марта 2015

В Управлении Пенсионного фонда в г. Хабаровске и Хабаровском районе прошла экскурсия для студентов Академии экономики и права. Молодые люди познакомились с современными технологиями работы клиентской службы, позволяющей населению получать государственные услуги ПФР в максимально комфортных для них условиях.
Учащиеся с интересом понаблюдали за работой электронной очереди, посмотрели, какие консультации можно самостоятельно получить в инфомате, и как с помощью сканера подготовить документы в «уголке самообслуживания» для общения со специалистом ПФР по вопросам материнского капитала.


Для многих ребят стало открытием, что Пенсионный фонд занимается не только вопросами начисления и выплат пенсий, но и предоставляет гражданам 25 государственных услуг, многие из которых можно получить в МФЦ (многофункциональном центре).
Студенты узнали, что их опыт трудовой деятельности в период школьных каникул и студенческой практики не прошел даром. Своим работодателям они предъявляли «зеленую карточку» - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования со СНИЛС, поэтому первые страховые взносы уже зафиксированы на их индивидуальных лицевых счетах, у каждого начали копиться пенсионные баллы, поэтому их будущая пенсия уже начала свой рост.
Молодых людей познакомили с электронным сервисом сайта ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», с помощью которого можно контролировать процесс формирования будущей пенсии на протяжении всей трудовой деятельности. Это важно, потому что каждый несет персональную ответственность за своё будущее.
Студенты с интересом восприняли информацию о шести правилах формирования достойной пенсии:
1.Получить СНИЛС и использовать его возможности;
2. Работать только там, где платят «белую зарплату»;
3. Выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: только страховую пенсию или страховую и накопительную;
4. Участвовать в добровольных пенсионных программах;
5. Контролировать состояние своего «пенсионного счета»;
6. Не спешить выходить на пенсию.
Дополнить свою пенсионную грамотность юные граждане смогут, прочитав учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», который они получили в печатном и электронном виде.


Главная цель пенсионного ликбеза для молодежи – формирование новой пенсионной культуры и личной ответственности за свое будущее пенсионное обеспечение.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК