01 апреля 2015

19 лет назад 1 апреля в Российской Федерации был принят закон об индивидуальном (персонифицированном) учете граждан в системе обязательного пенсионного страхования.*
За это время в Хабаровском крае в системе персонифицированного учета застрахованным лицам открыто более 1,7 млн индивидуальных лицевых счетов. После регистрации гражданину выдаётся страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Он неизменен на протяжении всей жизни.
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) учитываются все страховые взносы, которые за работников уплачивают работодатели на протяжении трудовой деятельности каждого человека. На ИЛС накапливаются все данные, которые в дальнейшем необходимы для назначения пенсии.
СНИЛС необходим гражданам для получения мер государственной поддержки: материнского капитала, социальных услуг и льгот, а также при обращении за медицинской помощью.
С расширением количества пользователей Единым порталом государственных услуг СНИЛС приобрел второе негласное имя – «Ключ к электронной России», потому что он необходим для регистрации и для входа в «Личный кабинет» на этом портале, в том числе и в «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.
Ежегодно в Хабаровском крае в системе персонифицированного учета регистрируется от 40 000 до 50 000 человек, среди которых работающее население, дети, подростки, а также военнослужащие.
Получить СНИЛС можно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или в многофункциональный центр (МФЦ), при себе достаточно иметь документ, удостоверяющий личность.

* Федеральный закон от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК