Более 60 бухгалтеров Хабаровского края узнали об изменениях в законодательстве о страховых взносах

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 мая 2015

По приглашению регионального центра «Консультант Плюс» Отделение ПФР по Хабаровскому краю приняло участие в семинаре для главных бухгалтеров и руководителей предприятий на тему: «Обзор изменений в законодательстве о страховых взносах с 2015 года».

В семинаре, проходившем в конференц-зале Дальневосточной государственной научной библиотеки, приняли участие 52 представителя различных организаций г. Хабаровска, а в режиме удаленного доступа (с помощью технологии вебинара) к семинару были подключены 16 бухгалтеров из г. Николаевска-на-Амуре, г. Бикин, г. Вяземский, п. Чегдомын, п. Переяславка, п. Софийск и с. Троицкое.

Представитель управления организации администрирования страховых взносов ОПФР рассказала участникам семинара об основных изменениях в законодательстве о страховых взносах:

– Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронной форме должны представлять плательщики, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составила более 25 человек.

– Отчетность в бумажном виде необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа, а в форме электронного документа не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

– Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2015 году составляет 711 тыс. руб. При этом сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующий внебюджетный фонд, не округляется и определяется в рублях и копейках.

– Выплаты, связанные с увольнением работников (за исключением компенсации за неиспользованный отпуск), не подлежат обложению взносами в сумме, не превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный для организаций в районах Крайнего Севера независимо от основания увольнения.

– Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются на выплаты временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданам, независимо от срока и формы договора (трудовой или гражданско-правовой) за исключением случаев, если международным договором РФ не установлены иные правила.

– Скорректирован порядок обложения страховыми взносами компенсационных выплат работникам Крайнего Севера.

По окончании семинара специалист ПФР ответила на уточняющие вопросы бухгалтеров и проконсультировала всех желающих.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?