Как обеспечить социальные права каждому работнику

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 июня 2015

Об этом шла речь на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, проходившей под руководством заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития      В.Т. Чаюка.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк проинформировала о том, что в крае около 8 тысяч работодателей, у которых занято более 58 тысяч человек, по отчетности в ПФР ежеквартально показывают официальную заработную плату ниже минимального размера. Более 5,2 тысяч предприятий не исполняют обязанность по своевременной уплате страховых взносов, нарушая и нормы законодательства о страховых взносах, и условия трехстороннего Соглашения, 13,6 тысяч юридических лиц представляет «нулевую» отчетность.

Выплата низкой зарплаты, заработной платы «в конвертах», неофициальная занятость негативно влияют на социальные, в том числе будущие пенсионные права.

С введением в действие нового пенсионного законодательства усилилась роль официального заработка и трудоустройства при определении права на пенсию и исчислении ее размера. Теперь страховая пенсия назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа (к 2024 году, в 2015 году уже требуется не 5, а 6 лет, поэтапно будет добавляться по 1 году), поэтому за период работы должно быть официальное трудоустройство и начисление страховых взносов. Кроме того, необходимо будет сформировать пенсионные права в объеме не менее 30 индивидуальных пенсионных баллов (к 2025 году, с 2015 года нужно иметь не менее 6,6 баллов, в последующем требование ежегодно увеличивается на 2,4 балла), а это в свою очередь зависит от размера заработка.

Поэтому Отделение наряду со всеми компетентными структурами в крае участвует в работе по легализации трудовых отношений и заработной платы, организованной при поддержке Правительства Хабаровского края.

У граждан появилась возможность в режиме реального времени контролировать, как формируются пенсионные права в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда. Здесь можно увидеть информацию о стаже, заработке и страховых взносах, а также рассчитать свою будущую пенсию.

Жители края имеют возможность сообщать о фактах выплаты заработной платы «в конвертах» по телефону контакт-центра Отделения. Полученная информация используется при планировании и проведении проверок страхователей, в том числе совместно с налоговыми органами.

Ряд проблемных вопросов с работодателями решается с участием профсоюзов, поскольку право на труд и достойную заработную плату, при соблюдении работодателем норм действующего законодательства, обеспечивает социальные права работнику и в будущем - право на пенсию.

Комиссия приняла решения, в том числе адресованные работодателям края: не допускать «теневых» способов выплаты заработной платы, обеспечить оплату труда работникам в размере не ниже минимальной заработной платы в крае, перечислять страховые взносы одновременно с выплатой заработной платы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?