В Хабаровском крае подано первое заявление на назначение пенсии, не выходя из дома

13 июля 2015 08:06

В июле текущего года Отделение Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю в режиме опытной эксплуатации начало прием заявлений на назначение страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) в электронном виде. Таким образом, теперь жители края могут подать заявление на назначение любого вида страховой пенсии, используя сервис Личного кабинета застрахованного лица на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Пока в крае принято одно заявление на назначение страховой пенсии по старости. Всего в России - уже более 5 тысяч граждан стали пенсионерами без визита в ПФР в период с марта 2015 года, когда Пенсионный фонд начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по старости через Личный кабинет застрахованного лица.

В ближайшее время в Кабинете будет введен сервис дистанционного назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальных пенсий, а также накопительной пенсии по линии ПФР.

http://www.pfrf.ru/press_center~2015/07/10/94114

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК