Для работодателей г. Хабаровска и Хабаровского района проведен обучающий семинар

28 июля 2015

С 1 июля началась отчетная кампания в ПФР по приему отчетности по обновленной форме РСВ-1 за полугодие 2015 года. Всего ожидается отчетность более чем от 27 тысяч работодателей г. Хабаровска и Хабаровского района. По состоянию на 28 июля отчетность представили уже более 11,7 тыс. работодателей, из них – свыше 7,8 тыс. отчитались по электронным каналам связи.

Чтобы помочь работодателям специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе совместно с представителями Федеральной налоговой службы по Центральному району г. Хабаровска и Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации провели обучающий семинар*.

Выступающие обратили внимание представителей организаций на изменения, произошедшие в законодательстве с 2015 года, основные ошибки в представляемой отчетности и способы их устранения, а также на особенности формирования корректирующих форм индивидуальных сведений. Страхователи получили профессиональные консультации по всем интересующим их вопросам.

Среди наиболее актуальных - представление отчетности с помощью бесконтактной передачи информации по телекоммуникационным каналам связи, позволяющей направлять документы, не выходя из своего офиса или дома, а также в выходные дни.

Заместитель начальника УПФР Ольга Патрахина напомнила работодателям, что отчетность по форме РСВ-1 в Пенсионный фонд необходимо представить не позднее 17 августа в бумажном виде, а в форме электронного документа с электронной подписью - не позднее 20 августа. За нарушение сроков представления отчетности законодательством предусматривается применение штрафных санкций.

«Многих проблем можно избежать, если не дожидаться последнего дня сдачи отчетности, - заметила одна из участниц семинара. – Причем, на мой взгляд, удобнее и быстрее передавать документы по электронным каналам связи – экономишь время и бумагу. И если допустите неточность в отчетности, специалисты Пенсионного фонда оперативно направят вам протокол с ошибками. При этом у вас есть возможность всё исправить и переслать документы повторно, опять же не выходя из дома. Это же удобно, согласитесь. К тому же, в случае необходимости, можно получить профессиональную консультацию специалиста, и это при том, что доступ третьих лиц к информации абсолютно исключен, поскольку она направляется по защищенным каналам связи».

В настоящий момент преимущества электронного способа подачи документов оценили и активно его применяют более 52% плательщиков страховых взносов.

Напомним, что информацию о порядке подключения к электронному документообороту и другие сведения по представлению отчетности можно получить в Управлении ПФР по адресу: ул. Слободская, 27, тел.: 469-000, 469-215, 469-021, 469-255, 469-025 или на сайте ПФР. (www.pfrf.ru).

 

 

* Всего с начала 2015 г. Управлением ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе для страхователей проведено 12 обучающих семинаров, 14 практических занятий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК