Более 90 работодателей Хабаровска прошли обучение в ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 августа 2015

Более 90 хабаровских работодателей приняли участие в обучающем семинаре, который прошел в Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе.*

Тема семинара – актуальные вопросы сдачи отчетности в ПФР и оптимизация этого процесса при использовании электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи.

Специалисты ПФР обратили внимание представителей организаций на изменения, произошедшие в законодательстве в 2015 году, на основные ошибки в представляемой отчетности и способы их устранения, на особенности формирования корректирующих форм индивидуальных сведений. Кроме того, работодателей проинформировали, как правильно производить начисление и уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в том числе в отношении иностранных граждан; какие документы и когда необходимо представлять в Пенсионный фонд на своих работников, уходящих в ближайшее время на пенсию; для чего нужно проводить на предприятиях специальную оценку условий труда и по каким причинам это необходимо делать.

Полученная информация вызвала у слушателей большой интерес и много профессиональных и личных вопросов, на которые специалисты Пенсионного фонда подробно ответили.

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе О.А. Патрахина также напомнила работодателям, что заканчивается отчетная кампания по приему расчетов по страховым взносам (РСВ-1). Отчетность на бумажном носителе необходимо представить не позднее 17 августа, а в форме электронного документа с электронной подписью - не позднее 20 августа. Работодатели с численностью работников свыше 25 человек обязаны представлять отчетность в ПФР в форме электронного документа.

- Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами Пенсионного фонда помогает существенно минимизировать ошибки при составлении отчетности и ускорить процесс приема и обработки данных, - отметила Ольга Анатольевна. - В настоящий момент уже более 62% плательщиков страховых взносов, представляющих отчетность, оценили преимущества электронного способа подачи документов и активно его применяют.

Отметим, что, по состоянию на 13 августа, уже более 20 тыс. работодателей представили свою отчетность в ПФР (это более 72% от ожидаемого количества плательщиков), из них – свыше 12 тыс. отчитались по электронным каналам связи, более 8 тыс. на бумажном носителе.

Напомним, программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Прием документов, а также разъяснение вопросов по заполнению отчетности осуществляются по адресу: ул. Слободская, 27 (пн.-чтв. с 9.00 до 18.00, птн. с 9.00 до 17.00). Также специалисты предлагают посетить практические занятия по вторникам в 9.30, семинары по пятницам в 14.00. Предварительная запись осуществляется по телефонам: 46-92-15, 46-93-86, 46-00-00.

Порядок подключения к электронному документообороту и другую информацию по вопросам представления отчетности можно получить в Управлении ПФР по адресу: ул. Слободская, 27 (тел.: 46-92-26, 46-95-01, 46-92-35, 46-91-54) или на сайте Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.pfrf.ru).

 

*Всего с начала 2015 г. специалисты УПФР провели 16  семинаров для страхователей г. Хабаровска, обучение прошли 593 работодателя

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?