Специалисты ПФР провели выездные приёмы в сёлах Хабаровского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 августа 2015

Мобильная клиентская служба Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе в августе побывала в сёлах Ракитное, Дружба, Тополево, Матвеевка.*

Как отмечают специалисты ПФР, пенсионеров больше всего интересуют вопросы пенсионного обеспечения и получения социальных выплат, в том числе о повышении пенсий работающим пенсионерам с 1 августа и о правилах выбора набора социальных услуг.

Граждан проинформировали, что массовое повышение пенсий проводится при индексации. Для получателей страховых пенсий она предусмотрена законодательством с 1 февраля – по уровню инфляции за прошедший год, и возможна дополнительная индексация – с 1 апреля, если рост зарплаты по стране в соотношении с ростом доходов ПФР превысит инфляцию. С 1 августа ПФР проводит перерасчет страховых пенсий только тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Пенсионерам, являющимся федеральными льготниками, напомнили, что если они хотят изменить форму получения набора социальных услуг, например, отказаться от него или возобновить получение полного пакета либо его части в натуральной форме, то до 1 октября необходимо подать заявление в Пенсионный фонд либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Выбор будет удовлетворен с 1 января следующего года.

Сельские жители, пришедшие на приём, получили ответы на все интересующие вопросы и оформили необходимые документы. Так как для их удобства у входа в местные администрации был размещён специализированный автомобиль передвижной клиентской службы ПФР. Современное техническое оснащение мобильного офиса ПФР позволяет в режиме он-лайн производить операции, аналогичные тем, что выполняют специалисты в стационарном территориальном органе ПФР. Например, принять заявление на оформление страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, выдать справку о размере пенсии или принять документы на материнский (семейный) капитал и др.

Как отмечают сельчане, данная форма приёма очень удобна для них, так как экономит их личное время и финансовые затраты. Любой обратившийся, не выезжая из села, может получить широкий спектр услуг по пенсионным вопросам. Кроме того, консультации специалистов ПФР - всегда на высоком профессиональном уровне.

Напомним, график выездных приёмов можно узнать на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона». Обратиться с заявкой о проведении выездного приема можно по телефону 469-134.

 

* Всего с начала 2015 года Управлением ПФР проведено 27 выездов мобильной клиентской службы в населенные пункты Хабаровского района, консультации получили 156 человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?