Для пенсионеров-юбиляров в Пенсионном фонде прошел двойной праздник

02 октября 2015

Ко Дню пожилых людей Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Аппарат уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае провели День открытых дверей и марафон правовой помощи для старшего поколения.

Среди гостей мероприятия были пенсионеры, праздновавшие в этот день свои 80-ти и 85-тилетние юбилеи. Именинников поздравили лично управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий.

Поздравления, цветы и памятные подарки получили Любовь Егоровна Минасова, Мария Кирилловна Тронина, Галина Васильевна Патрушева и Галина Ильинична Галаган. Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю и Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае пожелали именинникам крепкого здоровья, долгих лет благополучной и счастливой жизни. А специально приглашенный народный ансамбль песни «Бегериня» исполнил для юбиляров и посетителей клиентской службы свои лучшие композиции.

После официальной церемонии за чаепитием именинники смогли в неформальной обстановке душевно поговорить, поделиться воспоминаниями, и даже обсудить проблемные жизненные ситуации. На долю каждого из них выпали нелегкие испытания, но память хранит много светлых историй о людях, с которыми свела их судьба. В теплой и дружеской беседе они рассказывали, как гордятся достижениями своих внуков и правнуков, вспоминали свое детство, и юношеские годы.

Еще больше разбудили воспоминания о детстве посещение исторического зала «Пенсионная летопись Хабаровского края», в котором представлены подлинные документы об истории пенсионного обеспечения наших земляков. Одной из главных экспозиций в зале являются пенсионные дела времен Великой отечественной войны. Поскольку детство гостей пришлось как раз на годы войны, то именно эта экспозиция вызвала наибольший интерес. Они с огромным интересом слушали о том, как назначались пенсии матерям и женам, потерявшим в боях своих сыновей и мужей, как писались сведения о болезнях и ранениях на старых газетных вырезках, агитационных листовках и продовольственных карточках.

Трудности, которые пришлось преодолеть детям войны, по их словам только укрепляли их оптимизм, и именно это качество помогает им не только держать себя в отличной форме, но и заражать жизнелюбием близких людей и всех, кто их окружает. Юбиляров очень порадовал тот факт, что в историческом зале проходят экскурсии для школьников и студентов, ведь молодое поколение должно знать и гордиться своей историей.

В завершении именинники поблагодарили управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирину Звержееву и Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Юрия Березуцкого за приглашение, вниманию к себе и возможности душевно поговорить и поделиться воспоминаниями. Этот день для них стал самым необычным, ярким и запоминающимся юбилеем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК