ПФР напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала

28 октября 2015

Продолжается прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 20 000 рублей.

В Хабаровском крае принято 19 915 заявлений о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала на общую сумму более 395 млн рублей (в России – 1,6 млн заявлений на общую сумму 32 млрд рублей).

Получить единовременную выплату могут те семьи, которые уже имеют право на материнский капитал или приобретут его по 31 декабря 2015 года, не использовавшие всю сумму капитала на основные направления расходования. Если семья частично уже распорядилась капиталом, то оставшийся фактический остаток (но не более 20 000 рублей) тоже можно получить.

Заявление о получении единовременной выплаты владельцам материнского (семейного) капитала необходимо подать в территориальный орган ПФР или в МФЦ не позднее 31 марта 2016 года.

В заявлении следует указать СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будет перечислена единовременная выплата. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Всего в крае выдано 57 452 государственных сертификата на материнский капитал, из них в 2015 году – 7 394. В целом ПФР выдал сертификаты свыше 6,6 миллионам российских семей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК