Состоялась информационная встреча с жителями отдалённого с. Булава Ульчского района

28 октября 2015

Начальник отдела ПФР в Ульчском районе Светлана Михайлова и заместитель начальника Центра социальной поддержки населения района Геннадий Бугрештанов 27 октября провели совместную выездную встречу с жителями отдалённого села Булава.

На встречу пришли более 20 жителей села, среди которых были граждане пожилого возраста, будущие пенсионеры и молодые мамы.

Светлана Александровна рассказала присутствующим о компенсации стоимости проезда пенсионеров-северян к месту отдыха и обратно, а также о компенсации стоимости переезда из районов Крайнего Севера и местностях приравненных к районам Крайнего Севера.

Больше всего пришедших на встречу граждан заинтересовала информация о пенсионной формуле и переводе пенсионных прав граждан в баллы, перерасчёте пенсий для работающих пенсионеров, материнском капитале, способах обращения в ПФР.

С 1 декабря 2015 года получить государственные услуги ПФР жителям с. Булава станет намного проще, потому что в селе открывается филиал многофункционального центра (территориальное обособленное структурное подразделение – ТОСП). Напомним, что жители Хабаровского края могут получить 23 услуги Пенсионного фонда в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

График выездных приемов граждан в отдаленные населенные пункты размещен на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК