ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Состоялась информационная встреча с жителями отдалённого с. Булава Ульчского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 октября 2015

Начальник отдела ПФР в Ульчском районе Светлана Михайлова и заместитель начальника Центра социальной поддержки населения района Геннадий Бугрештанов 27 октября провели совместную выездную встречу с жителями отдалённого села Булава.

На встречу пришли более 20 жителей села, среди которых были граждане пожилого возраста, будущие пенсионеры и молодые мамы.

Светлана Александровна рассказала присутствующим о компенсации стоимости проезда пенсионеров-северян к месту отдыха и обратно, а также о компенсации стоимости переезда из районов Крайнего Севера и местностях приравненных к районам Крайнего Севера.

Больше всего пришедших на встречу граждан заинтересовала информация о пенсионной формуле и переводе пенсионных прав граждан в баллы, перерасчёте пенсий для работающих пенсионеров, материнском капитале, способах обращения в ПФР.

С 1 декабря 2015 года получить государственные услуги ПФР жителям с. Булава станет намного проще, потому что в селе открывается филиал многофункционального центра (территориальное обособленное структурное подразделение – ТОСП). Напомним, что жители Хабаровского края могут получить 23 услуги Пенсионного фонда в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

График выездных приемов граждан в отдаленные населенные пункты размещен на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?