Для студентов Дальневосточной академии госслужбы прошёл урок пенсионной грамотности

03 декабря 2015

В преддверии 25-летия Пенсионного фонда РФ заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе О.А. Патрахина провела для студентов Дальневосточной академии государственной службы урок пенсионной грамотности.*

Ольга Анатольевна рассказала учащимся о том, как устроена пенсионная система России, какие виды пенсий существуют, зачем нужен СНИЛС, почему важно получать официальную «белую» зарплату, как определиться с выбором варианта своего будущего пенсионного обеспечения, какими способами можно увеличить будущую пенсию.

Студентам продемонстрировали возможности электронных сервисов, с помощью которых в интерактивном режиме каждый гражданин может отслеживать свои пенсионные права, подавать заявления в Пенсионный фонд, записаться на приём, заказать ряд документов.

Воспользоваться услугами Личного кабинета могут все пользователи, прошедшие регистрацию на портале госуслуг или в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Общаясь со студентами, Ольга Анатольевна подчеркнула, что современной молодёжи необходимо уже с первых дней своей трудовой жизни учиться формировать будущую пенсию и влиять на её размер, контролировать свой пенсионный счёт и дополнительно формировать добровольную накопительную пенсию.

В заключение урока учащиеся получили учебное пособие «Всё о будущей пенсии для учёбы и жизни», которое подготовлено с учётом изменений в законодательстве. В учебнике в доступной для молодёжи форме излагается информация об истории пенсионного обеспечения, Пенсионном фонде Российской Федерации, устройстве пенсионной системы и правилах формирования страховой пенсии.

 

 

 

* 22 сентября прошел Единый День пенсионной грамотности, который дал старт пенсионному ликбезу среди учащейся молодёжи. Всего за этот период более 1 000 учащихся из 22 учебных заведений г. Хабаровска и Хабаровского района участвовали в этих уроках.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК