Индивидуальные предприниматели, не забудьте до конца года уплатить страховые взносы

04 декабря 2015 03:28

Пенсионный фонд рекомендует индивидуальным предпринимателям поторопиться и оплатить страховые взносы заранее, не откладывая оплату на предпраздничные дни.

В интересах индивидуальных предпринимателей не допускать задолженности по обязательным платежам в ПФР, которая может возникнуть, если до 31 декабря 2015 года не заплатить страховые взносы за текущий год.

Несвоевременная и неполная уплата страховых взносов влечет за собой начисление пеней и применение мер взыскания задолженности за счет денежных средств, находящихся на расчетных счетах, или за счет имущества индивидуального предпринимателя.

Узнать о причитающейся к уплате сумме и сформировать платежное поручение предприниматели могут на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Обращаем внимание, что прекращение предпринимательской деятельности без снятия с учета в налоговых органах не освобождает от уплаты страховых взносов.

Более 14 тысяч индивидуальных предпринимателей края не исполнили свою обязанность по уплате страховых взносов, отложив решение данного вопроса на конец года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК