Специалисты ПФР провели выездной приём для жителей Краснофлотского района г. Хабаровска

08 декабря 2015

В преддверии 25-летия Пенсионного фонда России заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Виктория Ишутина встретилась с жителями Краснофлотского района в Центре социальной работы с населением «Диалог».

Граждане заранее подготовили интересующие их вопросы о порядке формирования пенсионных прав и выборе варианта пенсионного обеспечения, о личном кабинете застрахованного лица и материнском капитале.

Виктория Олеговна рассказала, что при расчете страховой пенсии каждый год трудовой деятельности гражданина оценивается в индивидуальных пенсионных баллах (коэффициентах). Чем больше баллов гражданин наберет за свою трудовую деятельность, тем выше будет размер его пенсии.

«Если гражданин отложит назначение пенсии и продолжит работать, например, еще 5 лет, то только за счет премиальных коэффициентов его пенсия будет больше примерно на 30%. К тому же за эти 5 лет работы он заработает дополнительные баллы», – отметила Виктория Олеговна.

Участникам встречи продемонстрировали электронный сервис Личный кабинет, с помощью которого в интерактивном режиме можно не только отслеживать свои пенсионные права, записаться на прием, заказать документы, но и даже назначить пенсию и выбрать способ ее доставки.

Кроме этого, В.О. Ишутина напомнила молодым гражданам (1967 года рождения и моложе), что до 31 декабря 2015 г. можно выбрать: отказаться от формирования накопительной пенсии, направив все взносы работодателя на страховую пенсию, либо формировать и накопительную пенсию и страховую.

На каждый заданный вопрос граждане получили подробные консультации, а также лифлеты и памятки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК