Специалисты Хабаровского нефтеперерабатывающего завода знают, как сделать выбор варианта пенсионного обеспечения

17 декабря 2015

В преддверии 25-летия Пенсионного фонда России специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе встретились с представителями коллектива Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Заводчанам подробно разъяснили порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии, рассказали о преимуществах более позднего выхода на пенсию.

Молодые слушатели интересовались, как выбрать вариант своего будущего пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, определиться с которым необходимо до 31 декабря 2015 года. Специалисты Управления ПФР объяснили собравшимся, что они могут оставить 6% тарифа на финансирование накопительной пенсии, выбрав для этого управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, либо отказаться от дальнейшего ее формирования, направив все взносы, которые за них уплачивает работодатель, на формирование страховой пенсии.

Выбор варианта пенсионного обеспечения не связан с выбором страховщика. К примеру, гражданин может оставить свои пенсионные накопления у своего нынешнего страховщика – ПФР или НПФ и выбрать любой из вариантов пенсионного обеспечения.

Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления и какой у вас вариант пенсионного обеспечения, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР, Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР www.pfrf.ru или через сайт www.gosuslugi.ru.

Всего за время выездного приёма за консультацией обратились 24 человека, каждый из них получил подробный ответ на свой вопрос.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК