Губернатор Хабаровского края поздравил ПФР с 25-летием со дня образования

22 декабря 2015

Уважаемые земляки!

22 декабря исполняется 25 лет Пенсионному фонду нашей страны. Его создание было продиктовано необходимостью формирования механизма финансирования и выплат пенсий, пособий новой России.

За четверть века Пенсионный фонд Российской Федерации стал крупнейшей системой оказания социальных услуг – выплат пенсий и льгот, учета пенсионных прав застрахованных лиц, выдачи сертификатов на получение материнского (семейного) капитала. В Хабаровском крае за эти годы пенсионное сопровождение получили свыше 1,7 млн. граждан. Выдано более 59 тысяч государственных сертификатов и выплачено свыше 8 млрд. рублей семьям, получившим с 2007 года право на материнский (семейный) капитал.

С 2000 года Пенсионный фонд участвует в софинансировании региональных социальных программ. В край поступило почти 265 млн рублей на укрепление материально-технической базы домов-интернатов, на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам края, в том числе и пострадавшим от наводнения 2013 года.

В крае ежегодно назначается около 25 тысяч пенсий, более 200 тысячам жителей пересчитываются выплаты по разным основаниям. В базе данных Пенсионного фонда Хабаровского края без малого 400 тысяч пенсионеров.

Трудно переоценить работу Пенсионного фонда, выступающего надежным проводником государственной социальной политики. Правительство Хабаровского края тесно взаимодействует с ПФР региона. Совместными усилиями решаются такие вопросы как поддержка многодетных семей, погашение задолженности по страховым взносам в ПФР, доставка пенсий в труднодоступные районы.

Выражаю глубокую признательность всем работникам Пенсионного фонда за профессионализм и ответственность, за понимание значимости этой службы для государства и каждого человека.

Сердечно поздравляю с юбилеем и желаю новых успехов, здоровья, благополучия!

В.И. Шпорт, Губернатор Хабаровского края

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК