Для представителей СМИ края 14 января состоится брифинг на тему: «У кого увеличится пенсия с 1 февраля?»

12 января 2016

С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Индексация страховых пенсий с 1 февраля 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

- Чем обусловлена эта дата?

- Что нужно предпринять пенсионеру, прекратившему трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, чтобы пенсия была проиндексирована?

- Будет ли увеличена страховая пенсия, если её получатель прекратил работать после проведения индексации?

- Считается ли работающим пенсионер, состоящий на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п.?

 

На эти вопросы ответит управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю в ходе брифинга, который состоится 14 января в 11.00 по адресу: Слободская, 27, каб.422.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК