02 февраля 2016

Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт подписал Распоряжение*, ключевой целью которого является создание благоприятных условий гражданам и организациям от применения информационных и телекоммуникационных технологий, обеспечивающих повышение доступности, оперативности и качества предоставления жителям края государственной услуги по установлению пенсий.

Распоряжением рекомендовано всем работодателям региона заключать соглашения об электронном информационном взаимодействии с ПФР для передачи по защищенным телекоммуникационным каналам связи документов на своих сотрудников, необходимых для установления страховых пенсий.

Органам краевой исполнительной власти, муниципалитетам и общественным объединениям, таким как Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов, региональное объединение «Союз работодателей Хабаровского края», межрегиональная общественная организация «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей»; Хабаровское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», предписано оказывать поддержку внедрению и развитию в крае системы электронного взаимодействия между работодателями и территориальными органами ПФР края, содействовать реализации мер, направленных на увеличение доли граждан, получающих электронные государственные услуги.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева подчеркнула: «Этот социальный проект выводит на новый уровень трехсторонние взаимоотношения ПФР, работодателя и сотрудника, исключая из них бумажный документооборот и оптимизируя издержки, что создаёт преимущества для граждан и работодателей. Работодатель заинтересован в том, чтобы его сотрудники не отвлекались от трудовых будней на сбор документов и визиты в Пенсионный фонд. Тем более никаких дополнительных трудозатрат от кадровых служб для этого не требуется. В их обычной практике работа с персональными документами, которые передаются работнику для предъявления в ПФР. А теперь это будет происходить напрямую от работодателя бесконтактным способом, не привлекая и не отвлекая для этого будущего пенсионера. Органы ПФР края на своих семинарах обучают и консультируют работодателей, помогая им усвоить несложный алгоритм действий и перевести этот процесс в штатный режим».

 

 

*Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 28.01.2016 № 15-р «О дополнительных мерах по созданию условий для обеспечения доступности, повышения оперативности и качества предоставления жителям края государственной услуги по установлению пенсий».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК