Для работодателей вводится дополнительная ежемесячная отчетность в ПФР

08 февраля 2016

Начиная с 1 апреля 2016 года, для работодателей вводится дополнительная отчетность в органы ПФР: сведения о каждом работающем застрахованном лице (включая лиц, заключивших гражданско-правовые договоры, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы), содержащие фамилию, имя, отчество работника, его СНИЛС и ИНН.

Отчетность будет предоставляться в ПФР ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. За апрель 2016 года сведения необходимо будет представить не позднее 10 мая 2016 года.

Цель новой отчетности – иметь актуальную информацию о факте работы или увольнения пенсионера, так как с 2016 года плановые индексации страховых пенсий будут производиться только неработающим пенсионерам. Те же, кто еще продолжает свою трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию, но без индексации. После увольнения с работы и поступления соответствующих сведений в ПФР, размер пенсии будет определен с учетом всех прошедших индексаций, без доплаты за период работы.

Проект постановления Правления ПФР «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах» в настоящее время находится на регистрации в Минюсте. С проектом формы можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Законодательство».

Программа для подготовки и проверки данной отчетности разрабатывается и будет размещена на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК