Семинар и вебинар для работодателей проведен совместно с региональным центром «Консультант Плюс»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

30 марта 2016

Региональный центр Общероссийской Сети распространения правовой информации «Консультант Плюс» и Отделение ПФР по Хабаровскому краю провели семинар для бухгалтеров организаций и предприятий края.

Семинар объединил 115 участников: слушателей на основной площадке г. Хабаровска и посредством веб-трансляции в форме вебинара - работодателей, находящихся на своих рабочих местах в Комсомольском, Советско-Гаванском, Ванинском, Верхнебуреинском, Ульчском, Николаевском, Нанайском, Вяземском, Бикинском районах и районах им. Полины Осипенко и им. Лазо.

Специалисты ПФР представили участникам семинара разъяснения о начислении и уплате страховых взносов с учетом изменений вступивших в силу с 1 января 2016 года; ошибках, допускаемых страхователями при формировании расчетов по форме РСВ-1; подготовке и представлении ежемесячной формы отчетности по персонифицированному учету, вызвавшей наибольший интерес у слушателей.

С 2016 года страховую пенсию и фиксированную выплату к ней с учетом плановых индексаций получают только неработающие пенсионеры. Тем же, кто еще продолжает свою трудовую деятельность, пенсия выплачивается без индексации. После увольнения с работы и поступления соответствующих сведений в ПФР, размер пенсии определяется с учетом всех прошедших индексаций, без доплаты за период работы. Поэтому цель новой отчетности – иметь актуальную информацию о факте работы или увольнения пенсионера, так как от этого зависит получаемый им размер пенсии.

В соответствии с законодательством, начиная с 1 апреля 2016 года страхователь ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, обязан представлять о каждом работающим у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договор гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

  1. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  2. Фамилию, имя, отчество работника;
  3. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

С учетом выходных и праздничных дней первую отчетность необходимо будет представить не позднее 10 мая 2016 года.

Программы для подготовки и проверки данной отчетности размещены в свободном доступе в разделе «Электронные сервисы» на сайте ПФР.

За непредставление страхователем отчетности в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Всего с февраля текущего года, специалисты территориальных органов ПФР края провели для работодателей региона более 60 семинаров и 5 вебинаров, которые посетили почти 3 тысячи руководителей и бухгалтеров организаций, предприятий и учреждений края.

Скачать презентацию «Подготовка и представление ежемесячной формы отчетности по персонифицированному учету»

Скачать презентацию "Ошибки, возникающие при представлении корректирующих форм по персонифицированному учету"

Скачать презентацию «Начисление, уплата и администрирование страховых взносов с учетом изменений, вступивших в силу с 2016 года»

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?