Почти 200 работодателей Ульчского района приняли участие в семинарах ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 апреля 2016

Специалисты отдела ПФР в Ульчском районе провели 4 семинара для 193 специалистов кадровых и бухгалтерских служб.

Начальник Отдела ПФР в Ульчском районе Светлана Михайлова объяснила, что со II квартала для работодателей вводится дополнительная ежемесячная упрощенная отчетность. Ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность и, в случае её прекращения, – своевременно произвести ему индексацию страховой пенсии, как неработающему. При этом самому пенсионеру не нужно будет приходить в Пенсионный фонд и подавать заявление о возобновлении индексации пенсии.

Участники семинара узнали всё о подготовке и представлении ежемесячной формы отчетности по персонифицированному учету. Теперь страхователи, помимо ежеквартальной отчетности, ежемесячно, не позднее 10-го числа, будут представлять о каждом работающем у них застрахованном лице следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета, фамилию, имя и отчество, идентификационный номер налогоплательщика.

За нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) будут применяться финансовые санкции: 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Первая отчетная кампания за апрель будет проводиться с 1 по 10 мая.

Кроме этого специалисты ПФР рассказали о начислении и уплате страховых взносов с учетом изменений вступивших в силу с 1 января 2016 года, ошибках, допускаемых страхователями при формировании расчетов по форме РСВ-1, преимуществах электронного документооборота, необходимости заблаговременно предоставить отчётность и ответили на вопросы страхователей.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?