Семинары для страхователей в Охотском районе

22 апреля 2016

В Отделе ПФР в Охотском районе проведено 5 семинаров для более 60 представителей 32 организаций. Специалисты ПФР рассказали всё о новой ежемесячной отчетности и ответили на интересующие работодателей вопросы.

Ранее в адрес 174 работодателей Охотского района по каналам телекоммуникационной связи были направлены информационные материалы.

Цель новой отчетности - иметь актуальную информацию о факте работы или увольнения пенсионера, так как от этого зависит получаемый им размер пенсии. Поскольку с 2016 года страховую пенсию и фиксированную выплату к ней с учетом плановых индексаций получают только неработающие пенсионеры. Тем же, кто еще продолжает свою трудовую деятельность, пенсия выплачивается без индексации. После увольнения с работы и поступления соответствующих сведений в ПФР, размер пенсии определяется с учетом всех прошедших индексаций, без доплаты за период работы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК